Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ALIENA
Archives
26 novembre 2007

Gâteau au citron et aux graines de pavot

Pour 12 carrés ou losanges :

40 gr. de graines de pavot

120 gr. de beurre ramolli

180 gr. de sucre en poudre

2 oeufs battus

le zeste d'un citron finement râpé

180 gr. de farine tamisée

1 pincée de sel

¼ de sachet de levure chimique

4 cuillères à soupe de lait

Gâteau au citron et aux graines de pavot

Pour la garniture :

le jus d'un citron

120 gr. de sucre semoule

zestes de citron pour décorer

1.       Préchauffer le four à 180°C (term.4), beurrer un moule. Broyer les graines de pavot au moulin à café.

2.       Battre le beurre et le sucre dans un grand saladier. Incorporer sans cesser de remuer les oeufs, le zeste de citron, puis la farine, le sel, la levure et le lait. Ajouter les graines de pavot.

3.       Répartir le mélange dans le moule et faire cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau ait levé et pris une couleur dorée.

4.       Mélanger dans un saladier le jus de citron et le sucre. Sortir le gâteau du four et l'humecter avec le sirop.

5.       Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler et le couper en carrés ou en losanges

Publicité
Commentaires
ALIENA
Publicité
Derniers commentaires
Publicité